Жертвы крушения поезда "Киев-Севастополь": Все начало валиться, двери пришлось выламывать и выползать"

1 ноября 2012, 17:14

Керменчикли Арсен Керменчикли Арсен

Кто-то из людей оказался на улице даже без носков, босиком

Пассажиры поезда №27 сообщением "Киев—Севастополь", пережили нешуточный стресс. Несмотря на благополучный исход, люди успели порядком испугаться, о чем они нам рассказали во время остановки в Симферополе: целые вагоны пустили дальше по маршруту уже в 8:30.

Реклама

"Это было очень страшно, хотя я была в соседнем вагоне, — рассказывает проводник Елена. — Сначала нас просто затрясло, потом все вокруг начало шуметь. Чудом все остались целы. Вагон, который лежал, быстро убрали краном, движение не перекрывали. Скорая и МЧС тоже приехали быстро".

Читайте тажке: В перевернувшемся поезде Киев-Севастополь ехала детская команда по гимнастике (видео)

Специально выделенный состав с пассажирами злополучного вагона прошел через столицу автономии двумя часами позднее. Здесь сошла с поезда детская команда по художественной гимнастике из Киева: три тренера и девять девочек в возрасте от 11 до 14 лет. Несмотря на пережитый стресс, спортсменки отправились на соревнования в Алушту, где их уже ждали те, кто ехал в других вагонах.

Читайте тажке: Поезд "Киев – Севастополь" сошел с рельсов в Запорожье

Реклама

Кстати, девчонки оказались не робкого десятка. "Все начало труситься, я поняла, что сейчас что-то произойдет, и просто крепко держалась", — рассказывает Даша Усаковская. Камилла Хасанова добавляет: "Благодаря спорту мы приучены быть собранными и готовыми к любой ситуации. Поэтому никто не разводил панику, все организованно вышли. При этом все остались целыми, никто не получил даже ссадин".

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

___04

Начав крениться, последний вагон просто аккуратно опустился на землю, потому никто не пострадал. Фото: mns.gov.ua

А вот тренер Лариса Распопова оказалась не столь бесстрашной: "Мы очень испугались. Почувствовали, что все начало валиться. Кричим детям — они не откликаются. Двери заклинило. Их пришлось выламывать и выползать. Кто-то оказался на улице даже без носков, босиком. С родителями девочек мы разговаривали, но они не знают пока, будут ли бороться за возмещение ущерба".

Напомним, сегодня около 04:45 состав, проезжая станцию "Запорожье 1", накренился больше положенного. Из 19 вагонов четыре замыкающих сошли с рельс, при этом три остались в вертикальном положении, а последний — приземлился на бок. Как рассказывают сотрудники железной дороги, "приземление" было мягким, так как вагон не падал, а именно постепенно лег на бок. Все ехавшие в нем 34 пассажира не пострадали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять