Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аксенов обвинил Джемилева в цинизме, а лидер крымских татар обещает все равно ездить на родину

19 мая 2014, 10:14

Степан Сыч

Джемилев считает, что самопровозглашенные власти Крыма делают все, чтобы отвернуть от себя крымских татар

Сергей Аксенов. Фото: Kremlin.ru

Сергей Аксенов. Фото: Kremlin.ru

Руководитель самопровозглашенного правительства Крыма Сергей Аксенов считает, что сотрудничество с Меджлисом возможно только после его официальной регистрации в рамках российского законодательства.

"Зачем требовать признания Курултая или Меджлиса представительными органами, если такое признание осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу, у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными", – подчеркнул Аксенов.

Он также подчеркнул, что Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым из-за "подстрекательства отдельных представителей своего народа к нарушению закона и грубейшими нарушениями российского законодательства".

Реклама

"Если нарушение Закона может быть расценено, как акт цинизма, то это цинизм со стороны самого Джемилева. При этом реакция власти на действия подстрекателя и провокатора любой национальности была бы точно такой же", – заявил Сергей Аксенов.

Сам же Мустафа Джемилев в комментарии Сегодня.ua заявил, что Аксенов и его сторонники как будто специально делают все, чтобы отвернуть от себя крымских татар.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Почему бы им, вместе с памятником "зеленым человечкам", не поставить памятник и Бен-Ладену. И что они называют провокацией с моей стороны? То, что вернули на здание Меджлиса государственный флаг Украины? Ну а по поводу моих приездов в Крым и обвинений со стороны Аксенова, что я специально провоцировал ситуацию, хочу сказать следующее – я возвращаюсь на свою Родину и буду это делать в любую дату", – подчеркнул Джемилев.

Напомним, что Мустафа Джемилев назвал оккупацию Крыма "второй бедой" после депортации.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...