Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аксенов отказал крымским татарам в квотах во власти

19 мая 2014, 08:49

Назначение на должности будет проходить, исходя из профессиональных заслуг

Сергей Аксенов. Фото: government.ru

Сергей Аксенов. Фото: government.ru

Кадровая политика в Крыму будет основана на принципе заслуг, а не на предоставлении национальных квот. Об этом заявил самопровозглашенный председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов, комментируя требования Меджлиса крымскотатарского народа о квотном принципе формирования власти, сообщает РИА Новости.

"Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе. Представительные органы крымских татар – курултай и меджлис – обретут легитимность только в случае, если они пройдут официальную регистрацию и будут сотрудничать с крымскими властями", – отметил  он.

Реклама

Читайте также: Путин считает, что коренной народ Крыма – греки, а не татары

Он также подчеркнул, что на территории Крыма никакой дискриминации по национальному признаку, о которой заявляли некоторые представители крымских татар, не существует.

Напомним, в марте 2014 года Крым вошел в состав РФ, а в апреле президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма, государственной поддержке их возрождения и развития.

Сейчас в Крыму живут около 260 тысяч крымских татар.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...