Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аксенов пожаловался Медведеву на то, что туристы не могут попасть в Крым из-за Украины

26 мая 2014, 18:25

Степан Сыч

Сепаратист признал, что пока еще не все объекты отдыха на полуострове готовы к приему туристов  

Медведев в Балаклаве. Фото: facebook.com

Медведев в Балаклаве. Фото: facebook.com

В снижении турпотока в Крым виновата украинская сторона. Об этом самоназначенный премьер-министр полуострова Сергей Аксенов заявил сегодня в ходе встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"В частности, не решены еще вопросы логистики и доставки туристов сегодня на полуостров. Железная дорога, по которой прибывало 80% отдыхающих, пока не в состоянии обеспечить это, поскольку украинская сторона не готова предоставить нам все маршруты. И, соответственно, сегодня мощностей по доставке нам хватает на 16 – 20 тысяч пассажиров в сутки, при необходимости как минимум в два раза больше", – заявил Аксенов.

Вместе с тем, признал он, пока еще не все объекты отдыха на полуострове готовы к приему туристов. В частности, речь идет об украинских государственных здравницах, которые были национализированы.

Реклама

"Это где-то около третьей части их. Мы их и не выставляем сегодня как готовый продукт, с тем чтобы мы сохранили репутацию, не обманывали туристов", – отметил Аксенов.

Он также предложил Медведеву рассмотреть возможность направления на отдых в Крым сотрудников крупных государственных российских предприятий – "Газпрома" и "Роснефти".

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведевприлетел в Крым 25 мая. МИД Украины назвал этот визит дерзостью и провокацией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...