Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Активист: ФСБ РФ не ожидала такого сопротивления в Крыму

22 апреля 2018, 10:20

На полуостров главным ФСБшником назначили "беспощадного репрессора", но он столкнулся с неожиданными трудностями

Крымские татары. Фото: архив

Крымские татары. Фото: архив

Российские спецслужбы столкнулись с беспрецедентным для них сопротивлением в оккупированном Крыму, чего они не ожидали.

Об этом рассказал в эфире Радио Крым.Реалии ведущий телеканала ATR, участник объединения "Крымская солидарность" Сейтумер Сейтумеров.

Он напомнил, как российские власти назначили главой ФСБ по Крыму сразу после аннексии полуострова Виктора Палагина, который известен "беспощадной репрессивной политикой по отношению к приволжским, башкирским, татарстанским мусульманам".

"Из-за того, что события происходили в российской глубинке, было сложно привлечь внимание мирового сообщества. Россия хотела провернуть схожий сценарий в Крыму. Но крымские татары – очень сплоченный народ. Мы можем в мирное время дискутировать между собой. Как одна рука: все пальцы – разные, но когда есть угроза, пальцы превращаются в кулак. Когда гайки начали закручивать, началась волна сопротивления", – сказал Сейтумеров.

Реклама

Напомним, в октябре прошлого года Европарламент принял жесткую резолюцию по репрессиям России в Крыму. Европейский парламент посчитал необходимым применить санкции ко всем причастным к нарушению прав человека в аннексированном Крыму.

В декабре 2017 года ООН обратилась к России по Крыму с требованием прекратить пытки и похищения. В докладе содержится ряд рекомендаций для российских властей относительно нарушений прав человека на полуострове.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...