Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Amnesty International прокомментировали задержание Полозова

26 января 2017, 01:42

По мнению правозащитников, российские власти стремятся лишить Ахтема Чийгоза права на защиту

Николай Полозов

Николай Полозов

Привлечение адвоката в качестве свидетеля по делу его клиента – это незаконная практика, широко используемая российскими следственными органами. Ее цель – вывести адвоката из дела в качестве защитника (это происходит автоматически – решения суда не требуется), передает телеканал "112 Украина".

Об этом правозащитная организация Amnesty International сообщила на странице в Facebook, комментируя задержание сотрудниками ФСБ адвоката Николая Полозова в оккупированном Крыму.

Реклама

В случае с задержанием Полозова цель – лишение его подзащитного Ахтема Чийгоза права на защиту, нарушение его права на справедливое судебное разбирательство, подчеркнули правозащитники.

Напомним, ранее адвоката Николая Полозова задержали сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму. К нему отказались допустить адвоката. Замглавы Меджлиса Ильми Умеров считает, что задержание Полозова является запугиванием крымских татар и поддерживающих их людей на территории РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...