Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арестованному в Крыму "шпиону СБУ" вынесли жесткий приговор

6 июня, 14:51

В "Верховном суде Крыма" утверждают, что Константин Давыденко якобы признался в шпионаже в пользу Украины

/ Фото: Pixabay

Украинского гражданина Константина Давыденко, которого в прошлом году арестовали в аннексированном Россией Крыму, объявили виновным в шпионаже в пользу Украины.

Как сообщили 6 мая в ФСБ России, так называемый "судья" незаконного "Верховного суда Республики Крым" приговорил Давыденко, который до этого якобы признал вменяемую ему вину и раскаялся в содеянном, к 10,5 годам лишения свободы.

Реклама

Согласно сфабрикованному против украинского гражданина делу, он собирал "сведений о новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения" на оккупированном полуострове, которые якобы должен был передать СБУ.

Напомним, что в декабре в России объявили приговор еще другому украинскому гражданину, которого объявили шпионом Киева. Несмотря на то, что Игорь Кияшко отказался признавать вменяемую ему попытку сбора информации о радиолокационной системе зенитных ракетных комплексов С-400, Кияшко приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.

Кроме того, как мы уже писали, Московский городской суд рассмотрел и отклонил апелляционные жалобы адвокатов всех 24 украинских моряков, которые в ноябре 2018 года были взяты в плен в районе Керченского пролива, продлив их арест до июля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...