Арестовано имущество одного из организаторов блокады Крыма Ислямова – Поклонская

3 декабря 2015 12:57

"Няша" не уточнила, о каком именно деле идет речь

Арестовано имущество одного из организаторов блокады Крыма – бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. Об этом ТАСС сообщила т.н. "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская.

Реклама

"Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба", – сказала Поклонская, не уточнив, о каком именно деле идет речь.

Поклонская не исключила, что имущество Ислямова будет конфисковано в счет возмещения ущерба.

Напомним, ФСБ 2 ноября сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Ислямова. В офисе подконтрольной ему транспортной компании "СимСитиТранс" прошли обыски. Кроме того, Банк России приостановил лицензию принадлежащего Ислямову Джаст Банка.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

В ночь на 22 ноября 2015 года на территории Украины были повреждены опоры двух ЛЭП, снабжающих Крым электроэнергией. По данному факту следственные органы ФСБ возбудили уголовное дело по статье "Диверсия". На аннексированном полуострове организаторами подрывов ЛЭП считают Ислямова и депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять