Балуху выдвинули новое обвинение в оккупированном Крыму

7 Декабря 2017, 23:59

Замена статьи по обвинению ведет к более серьезным последствиям для Балуха

Владимир Балух., фото: crimeahrg.org
Владимир Балух., фото: crimeahrg.org

В оккупированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху выдвинули новое обвинение.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на адвокатов.

"6 декабря Владимиру Балуху вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)", – говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного во время содержания активиста в СИЗО Симферополя.

Ранее по этому делу Владимира обвиняли по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Постановление о привлечении в качестве стороны обвинения вынес "следователь" Раздольненского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления СК РФ по Крыму Бондаренко Н.С.

Отмечается, что замена статьи по обвинению ведет к более серьезным последствиям для Балуха.

"Вероятность того, что в рамках этого уголовного дела его снова отправят в СИЗО, достаточно велика", – утверждают в Крымской правозащитной группе.

Ранее сообщалось, что Раздольненский райсуд в оккупированном Крыму отпустил активиста Владимира Балуха под домашний арестЕму запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

Как сообщалось, 2 октября так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма отменил приговор для Владимира Балуха, который был вынесен 4 августа в виде лишения свободы на 3,7 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Украинского культурного центра в Крыму Михаил Батрак.

Он отметил, что в "суде" состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на обвинительный приговор Балуху, вынесенный судьей Разольненского районного "суда" Бедрицкой.

По его словам, в итоге приговор отменили, а дело направили на новое рассмотрение. Также активисту оставлена мера пресечения "содержание под стражей".

Напомним, 4 августа Раздольненский районный "суд" аннекисрованного Россией Крыма приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей.

Как известно, украинский фермер Владимир Балух был арестован 8 декабря в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией АР Крым. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

Вы сейчас просматриваете новость "Балуху выдвинули новое обвинение в оккупированном Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...