"Бастионы", "Грады" и артиллерия: в Крыму Россия проводит крупные учения

9 сентября 2019 16:43

Под конец учений задействуют корабли и морскую пехоту на БТРах

В оккупированном Крыму Россия начала масштабные учения, в которых задействованы противокорабельные ракетные комплексы, артиллерия и около тысячи российских военнослужащих. Об этом сообщили в Черноморском флоте РФ.

Реклама

Отмечается, что к учением привлечены около тысячи военнослужащих ракетных и артиллерийских подразделений из состава армейского корпуса и береговых войск. Маневры проводятся одновременно на нескольких полигонах полуострова.

"В сборе задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал" (береговые противокорабельные ракетные комплексы – ред.), реактивные системы залпового огня "Град", самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", самоходные артиллерийские установки 2С9 "Нона-С" и минометы. Кульминацией лагерного сбора станет двустороннее бригадное тактическое учение между отдельной бригадой береговой обороны и отдельной бригадой морской пехоты ЧФ с проведением артиллерийских стрельб и высадкой БТР-82А с морским десантом на плав с больших десантных кораблей", – сообщают военные.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно разведка сообщала о масштабных учениях оккупантов на Донбассе. Стало известно, что руководит подготовкой боевиков командование Южного военного округа РФ.

В тренде
Била детей-пациентов: стоматолога из Ровно лишили лицензии
Стоматология Инны Кравчук в Ровно / коллаж "Сегодня"

Напомним, летом в Одесской, Херсонской и Николаевской областях прошли масштабные морские учения НАТО Sea Breeze, в которых также принимала участие и Украина. Подробней смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять