Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

База ВМС Украины на Азове: эксперт назвал ее главные задачи

21 декабря 2018, 08:53

Дмитрий Дубенский

Киев намерен сделать ответный ход на агрессию Кремля, но на укрепление обороны понадобится время и значительные средства

Фрегат "Гетман Сагайдачный" и малые бронекатера в порту Одессы / Фото Facebook Саши Стукало

Фрегат "Гетман Сагайдачный" и малые бронекатера в порту Одессы / Фото Facebook Саши Стукало

Реклама

Создание военно-морской базы Украины на Азовском море является адекватным шагом Киева на российскую агрессию для укрепления обороны и повышения готовности украинских войск дать отпор возможному нападению России с моря, однако к реализации данной инициативы есть ряд вопросов.

Об этом сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Владислав Селезнев, комментируя соответствующее заявление министра обороны Степана Полторака.

"Не совсем понимаю, почему министр обороны об этом говорит только сейчас. Напомню, задачу по строительству военно-морской базы президент Украины и верховный главнокомандующий ставил еще месяца три назад, и это довольно широко освещалось в СМИ. А через несколько месяцев глава Минобороны заявляет, что он ставит задачу, которую уже ранее поставил глава государства. Что касается военно-морской базы, то задачу на нее возлагают следующую: формирование мощного блока, в котором будет сосредоточено командование, надводные силы, береговые подразделения для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства в акватории Азовского моря и, соответственно, прикрытие берега от возможного вторжения и агрессии Российской Федерации", – отметил военный эксперт.

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Олег Жданов отмечал, что планы по строительству украинской военно-морской базы в Азовском море в качестве ответной меры Украины на действия РФ – непростая и затратная инициатива, на которую помимо значительных средств может уйти много времени.

Ранее в свою очередь в Кабмине анонсировали, что до конца 2018 года в Азовском море будет создана база ВМС ВСУ. В правительстве заверили, что это создаст условия для отпора агрессивным действиям Российской Федерации в этом регионе.

Об этом свидетельствовал и спуск на воду в Бердянске Запорожской области артиллерийских бронекатеров.

Кроме того, еще в сентябре, до ноябрьских событий в Керченском проливе, Украина готовила боевой флот и спецназ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...