Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Бывших членов крымского парламента обвиняют в госизмене и причастности к аннексии полуострова

События на ТК Украина

В течение недели 76 крымских депутатов объявят в розыск

Экс-членов крымского парламента обвиняют в госизмене и причастности к аннексии полуострова. За них взялась Генеральная прокуратура Украины. Там уже открыли уголовное производство. И сегодня сообщение о подозрении экс-депутатов передали в российское посольство.

Закрытые  окна и забор с ключей проволокой. Так сегодня выглядит российское посольство в Украине. Представителям Генпрокуратуры пришлось подождать с полчаса, чтобы лично передать документы о подозрении 76-ти бывших депутатов Верховного Совета Крыма.

"Этих депутатов подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью статьи 111 Уголовного кодекса Украины, то есть государственная измена, и частью 3 статьи 110 УК, то есть публичные призывы к изменению границ территории Украины, вопреки порядку, установленного Конституцией Украины, повлекшее тяжелые  последствия",  – говорит старший следователь по особо важным делам ГПУ Андрей Отаманчук.

Расследование   подтвердило: большинство крымских депутатов в марте прошлого года способствовали оккупации Крыма. В Генпрокуратуре сообщили: парламентарии незаконно приняли несколько постановлений, в результате чего была создана так называемая "Республика Крым", которая вошла в состав России. 

"Подозрение – это соответствующая стадия уголовного процесса, в соответствии с которым можно объявлять человека в розыск можно наложить арест на имущество, можно в соответствии с законом о заочном уголовное производство осудить приговором к лишению свободы",  – говорит заявитель по делу, адвокат, народный депутат Украины Георгий Логвинский.

В течение   недели 76 крымских депутатов объявят в розыск.

"Почему так долго шло расследование, только сейчас объявили подозрение? – Больше без комментариев. Все остальное – это тайна",   – заявил старший следователь по особо важным делам ГПУ Андрей Отаманчук.

Документы   от ГПУ в российском посольстве приняли, но заявили, что нарушена процедура их подачи. Мол, бумаги нужно было передать через Министерство иностранных дел. Следователь и заявитель покидали здание, проходя мимо крестов, установленных в память о погибших на Донбассе мирных жителях и харьковчанах, пострадавших в недавнем теракте во время мирного шествия.

Киевляне также продолжают нести к посольству цветы и свечи в память об убитом российском оппозиционере Борисе Немцове.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  02.03.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бывших членов крымского парламента обвиняют в госизмене и причастности к аннексии полуострова". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь