Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С 1 марта вырастут тарифы

24 февраля 2012, 07:21

Вода для крымчан станет дороже, а газовщики и энергетики пока обещают придержать цены

Грядет овышение тарифов на подачу воды

Грядет овышение тарифов на подачу воды

Первый день весны, вне зависимости от погоды, будет омрачен очередным повышением тарифов в сфере ЖКХ. Как сообщил нам начальник абонентской службы Симферопольского горводоканала Марлен Мамутов, с 1 марта подорожают водоснабжение и канализация: "Повышение тарифов на подачу воды и канализацию согласовано распоряжением Национальной жилищно-коммунальной комиссии от 10 февраля 2012 года №79. Вода для населения подорожает на 8,4%, но это совершенно незначительное повышение". За один кубометр воды и канализацию крымчане будут платить теперь 4,01 грн, до повышения кубометр воды и стоков стоил 3,70 грн.

ГАЗ НА МЕСТЕ. "Крымгаз" пока обнадеживает: повышения цены до лета не будет. "Цены и тарифы на природный газ остатются в соответствии с последним постановлением НКРЭ от 13 июня 2010 года. Все изменения — это прерогатива правительства, но, насколько мы оповещены, повышений в ближайшее время не предвидится", — уточнила зампред правления по реализации и учету природного газа ПАО "Крымгаз" Ирина Сопылюк. Сегодня кубометр газа для крымчан при наличии счетчика стоит 0,72 грн, при отсутствии его — 0,80 грн.

Реклама

СВЕТ ПРИБАВИЛ. В "Крымэнерго" также заверили, что цены на их услуги пока останутся прежними. Но есть некоторые уточнения, о которых многие из нас не знают. "С 1 апреля 2011 года изменились тарифы: до 150 киловатт вы платите 0,28 копеек, что свыше — 0,36", — пояснили нам в абонентском отделе. По поводу счетчиков, которые не так давно бесплатно добровольно-принудительно поменяли практически во всех многоквартирных домах Симферополя, энергетики уверяют, что в этом нет никакого подвоха для абонентов: "Просто они более точные: чем новее приборы, тем они точнее считывают расходы потребления энергии". Эта точность в итоге влетает нам в копеечку: сравнивая нынешние показания с прошлогодними, можно заметить разницу — приборы все те же, а набегает на счетчике как-то больше.

Также в обиходе появились новые расчетные книжки. "Утверждена их новая форма — для удобства их заполнения абонентами, оплата по таким карточкам принимается так же, как и по старым", — пояснили в "Крымэнерго".

София Чернова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...