Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Севастополь "восстал" против украинского языка

29 июня 2012, 16:55

90 тысяч жителй заявили, что хотят говорить по-русски

В Севастополе выступают за русский язык. Фото: ГудВин

В Севастополе выступают за русский язык. Фото: ГудВин

В Севастополе около 20% горожан поставили свои подписи за принятие Закона "Об основах государственной языковой политики". Об этом сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков, передает издание "Одна Родина".

"Подписи собирают в рамках всеукраинской акции "Мы хотим говорить на родном языке", которая началась с города Севастополя. Буквально за 10 дней городская организация Партии регионов собрала 90 тысяч подписей жителей. Это говорит о многом",- отметил глава госадминистрации, пишет НБН.

Реклама

По его мнению, такое количество подписей "подтверждает необходимость реформирования Конституции в части языковой политики и необходимости начала реформы уже в этом году".

По информации издания, в рамках акции в Крыму к выходным 23-24 июня было собрано 102 883 подписи в поддержку "языкового" законопроекта.

Как сообщила член партии регионов Валентина Шипагузова, "особенно переживает пожилое население, которое, не понимая украинского языка, не может даже прочесть аннотацию к лекарствам, не говоря уже, о приятном время препровождении у телевизора".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...