Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сезон пожаров в Крыму: лес под Ялтой подожгли туристы

7 мая 2012, 19:12

Середа Екатерина

Чтобы ликвидировать огонь, понадобились 24 единицы техники, вертолет и почти 200 спасателей

Под Ялтой горел лес. Фото: bigpicture.ru

Под Ялтой горел лес. Фото: bigpicture.ru

Лесная подстилка на территории Крымского горно-лесного природного заповедника в районе села Никита, предположительно, вспыхнула из-за туристов — огнем охватило 1,5 га. Чтобы ликвидировать пожар, понадобились 24 единицы техники, вертолет и почти 200 спасателей.

Читайте также: До 7 мая Крыму грозят пожары, а после – ливни с грозами

Реклама

Как рассказал помощник начальника ГУ МЧС АРК Владимир Иванов, возгорание произошло явно из-за неосторожного обращения туристов с огнем: "Пока не планируется закрывать лесные массивы от посещения в связи с пожароопасностью, но и такое допускать нельзя. Трагедию предотвратили лишь благодаря оперативным действиям спасателей".

К счастью, охваченные пламенем насаждения не были реликтовыми, а большинство деревьев удалось спасти. Сейчас открытого горения нет, но 25 человек и две единицы техники все еще мониторят территорию заповедника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...