Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чубаров: После решения суда ООН по Меджлису, репрессии против крымских татар лишь наращиваются

5 июня 2017, 01:51

Нардеп также прогнозирует, что Россия не станет выполнять решения ЕСПЧ относительно несоблюдения на полуострове прав человека

Рефат Чубаров. Фото: Facebook

Рефат Чубаров. Фото: Facebook

Россия, несмотря на решение Международного суда ООН относительно возобновления деятельности в Крыму Меджлиса, лишь наращивает репрессии против крымских татар. Об этом заявил нардеп и глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает телеканал "112 Украина".

"Они (репрессии, – ред.) остаются системными, наращиваются. Никаких проявлений того, что оккупанты каким-то образом, если не берутся за ум, то хотя бы оглядываются на то решение, которое появилось. Некоторый парадокс относительно решения Международного суда ООН. Не выполнить это решение Россия не может, она не только является стороной процесса, она обязана и знала об этом, когда согласилась на этот суд. Но выполнять это решение она тоже не будет. Они ищут какой-то выход из того, чтобы не  выполнять это решение", – рассказал Чубаров.

Нардеп также прогнозирует, что Россия не станет выполнять решения ЕСПЧ относительно несоблюдения на полуострове прав человека.

Реклама

"По решению ЕСПЧ. У них уже есть накатанная дорожка, потому что Конституционный суд (РФ, – ред.) им дал возможность по решению Верховного суда России решение, которое принимается Европейским судом по правам человека и якобы противоречит правам человека, они его выполнять не будут", – сказал он.

Как сообщалось, 19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины против России.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

В частности, было отказано во временных мероприятиях по России из Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Суд решил, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер относительно прав, которые нарушаются в Украине на основе Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям.

Вместе с тем Международный суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах относительно иска против РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов и требование к России возобновить деятельность Меджлиса. Россия также должна обеспечить возможность использования украинского языка в образовательной системе Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...