Чубаров рассказал, чего добиваются крымские татары "продовольственной блокадой" полуострова

20 сентября 2015, 11:54

Гончаров Александр

Глава Меджлиса призывает Кабмин создать на админгранице с Крымом продуктовые хабы

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал правительство создать в Херсонской области, на админгранице с Крымом продуктовые хабы – розничные рынки, где жители Крыма смогут закупать товары.

Реклама

"Если здесь на территории Украины будут построены такие продовольственные центры, хабы, тогда наши олигархи будут вынуждены работать в прозрачной системе, и эти деньги будут оставаться в Украине, в частности в Херсонской области", – заявляет он.

"Мы призываем этот вопрос решить правительство, пусть оно принимает постановление и решает этот вопрос нормативными актами. Главное, чтобы тут было все прозрачно, и чтобы каждый гражданин Украины мог выехать (из Крыма – Ред.) и по установленному ассортименту  и объемам скупиться и более или менее, насколько это возможно на оккупированной территории, чувствовать себя спокойно до того, как Крым будет освобожден", – добавил Чубаров.

Как известно, 8 сентября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов объявили о подготовке акции "Гражданская блокада Крыма".

Они представили документ "Требования участников гражданской блокады Крыма к властям РФ", в котором перечислены ряд требований к властям РФ, среди них – освобождение украинских политзаключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Таира Смедляева, прекращение преследования крымских татар, свободные условия работы для украинских СМИ и иностранных журналистов, а также снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа /

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

16 сентября Чубаров объявил о том, что 20 сентября в 12:00 для грузовиков будут перекрыты все три дороги, ведущие из материковой Украины в Крым. Он также отметил, что передвижение людей и легковых автомобилей будет беспрепятственным.

Позже Чубаров заявил, что не исключает, что вслед за "продуктовой блокадой" аннексированного Крыма крымские татары будут добиваться прекратить поставки электроэнергии на полуостров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять