Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Чубаров: самопровозглашенные "власти" репрессиями вытесняют крымских татар

Глава Меджлиса призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в Крыму

Чубаров считает, что ООН должна создать миссию в Крыму. Фото: facebook.com/meclis.org
Чубаров считает, что ООН должна создать миссию в Крыму. Фото: facebook.com/meclis.org.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что ООН должна направить своих представителей в Крым для оценки ситуации. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Сегодня ситуация складывается таким образом, что масштабными, системными репрессиями оккупационная власть пытается максимально вытеснить людей из Крыма. Позиция крымских татар – жить на своей земле при любых обстоятельствах. Но при таких условиях, которые сохраняли бы их человеческое, гражданское и религиозное достоинство", – подчеркнул Чубаров.

В связи с этим глава Меджлиса считает необходимо срочно создать специальную миссиию ООН и решить правовые и организационные моменты ее присутствия на полуострове.

"Это очень важно. Та информация, которая поступает из Крыма от людей, которые там живут, от журналистов, правозащитников, и та информация, которая поступает от оккупационной власти – они очень отличаются. И очень важно, чтобы международное сообщество, в частности ООН, в своих решениях и оценках по Крыму исходила бы из информации своих миссионеров", – пояснил Чубаров.

Напомним, Россия начинает борьбу с неугодными СМИ в Крыму. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чубаров: самопровозглашенные "власти" репрессиями вытесняют крымских татар". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Степан Сыч , Дарья Нинько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь