Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело "Хизб ут-Тахрир": состояние здоровья одного из фигурантов ухудшилось

30 сентября, 10:12

Руслан Месутов находился на стационарной психиатрической экспертизе

/ Фото: Крымская солидарность

В СИЗО оккупированного Симферополя ухудшилось состояние здоровья фигуранта алуштинского дела "Хизб ут-Тахрир" Руслана Месутова. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Сейяр Панич на заседании общественного объединения "Крымская солидарность".

"Я также хотел бы обратить надлежащее внимание общественности к этой проблеме – состоянию здоровья моего подзащитного. Руслан Месутов находится в Симферопольском СИЗО. И в связи с нахождением в условиях СИЗО, которое коллеги мои описали, это в том числе и малоподвижность, отсутствие солнечного света, питания надлежащего, у него ухудшилось здоровье, было ущемление позвонка, существенное ухудшение, и ему было тяжело вставать с кровати", – сообщил Панич.

По словам Панича, с 5 сентября Месутов находился на стационарной психиатрической экспертизе, и там по просьбе адвоката ему оказали некоторую медицинскую помощь, кололи витамины.

Реклама

"И вот сейчас здоровье немного улучшилось. Но хотелось бы также отметить, что последующее нахождение его в СИЗО без оказания медицинской помощи приведет в конечном итоге к ухудшению", – рассказал адвокат.

Напомним, мы сообщали, что 24 декабря 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор крымскотатарским политзаключенным, фигурантам первой бахчисарайской группы по "делу "Хизб ут-Тахрир" – Энверу Мамутову, Ремзи Меметову, Рустему Абильтарову и Зеври Абсеитову. Абсеитова осудили на девять лет содержания под стражей.

Кроме того, Северо-Кавказский окружной военный суд российского Ростова-на-Дону продлил на шесть месяцев арест восьмерым фигурантам второго бахчисарайского "дела "Хизб ут-Тахрир".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...