Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Денисова обратилась к россиянам: украинскому политзаключенному Дудке нужна медицинская помощь

Украинская омбудсмен попросила россиян срочно оказать медицинскую помощь обвиняемому в "диверсии"

Владимир Дудка. Фото: crimeahrg.org
Владимир Дудка. Фото: crimeahrg.org.

Украинскому политзаключенному Владимиру Дудке, которого удерживают в СИЗО на территории оккупированного Крыма, грозит инсульт, ему необходима квалифицированная помощь медиков.

Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, которая обратилась к россиянам с просьбой немедленно принять меры по его обеспечению медицинской помощью.

"По информации его сына, у Владимира повышенное артериальное давление и гипертонический криз. Ему срочно необходима медицинская помощь. Я обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и к советнику президента РФ Михаилу Федотову с просьбой немедленно принять меры по обеспечению Владимира Дудки медицинской помощью", – говорится в сообщении.

screenshot_2_334

Власти России обвиняют Дудку в подготовке диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения оккупированного Крыма. Минобороны Украины отрицает, что арестованные, среди которых и Дудка, являются его сотрудниками. Он и другие украинцы, обвиненные РФ в попытке диверсии, содержится в СИЗО Симферополя.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе оккупанты сообщили о задержании якобы "членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Как мы уже писали, Дмитрия Штыбликова незаконно приговорили в Крыму к пяти годам колонии строгого режима и этапировали в Омскую область РФ.

Также от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой стало известно, что он хочет отбывать наказание в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Денисова обратилась к россиянам: украинскому политзаключенному Дудке нужна медицинская помощь". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь