Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двух подполковников СБУ отправили под суд за дезертирство и госизмену

3 марта 2017, 13:24

Дмитрий Вебер

В 2014 году дезертиры не выехали из Крыма на материковую часть Украины и незаконно уклонились от военной службы 

Военные также призывали подчиненных перейти на службу к войскам РФ. Фото: 368.media

Военные также призывали подчиненных перейти на службу к войскам РФ. Фото: 368.media

Двух военнослужащих Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым будут судить за дезертирство и измену народу Украины.

Как сообщает пресс-служба Военной прокураты Центрального региона Украины, подполковников СБУ подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

"Подполковники, согласно распоряжению, должны были прибыть в 2014 году на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы. Указанное распоряжение они не выполнили, и незаконно уклонились от военной службы в Службе безопасности Украины", – отметили в прокуратуре.

Реклама

Сообщается, что военные также призывали подчиненных перейти на службу к так называемой "Службе безопасности Республики Крым", которая осуществляла подрывную деятельность против Украины.

Обвинительные акты в отношении военных направлены в Апелляционный суд города Киева.

Напомним, в Одессе пять с половиной лет лишения свободы получил дезертир, который незаконно приобрел и хранил арсенал оружия и боеприпасов у себя дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...