Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джарты перед смертью исповедовался и причастился

17 августа 2011, 12:01

Лохвицкий Алексей

Крымский Лазарь считает покойного премьер-министра человеком, посланным Крыму Богом

Владыка вчера утром причащал еще живого главу правительства. Фото А. Лохвицкого

Владыка вчера утром причащал еще живого главу правительства. Фото А. Лохвицкого

После панихиды по Василию Джарты, которую вместе со священниками на территории воссоздаваемого Кафедрального собора Святого князя Александра Невского отслужил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, владыка признался, что вчера утром причащал еще живого главу правительства.

"Всем соратникам по труду и идеологии выражаю свои глубокие соболезнования! – сказал, не скрывая слез архиерей. – Какой же дорогой Василий Георгиевич, я обращаюсь к тебе, как живому, потому что у Бога нет мертвых! Я верю и чувствую, что ты сегодня присутствуешь именно здесь. На этом месте у меня была встреча с Василием Геогриевичем, который задал мне вопрос: какие трудности, какие пожелания? Я сказал: Василий Георгиевич, хочу гранитом цоколь собора обложить. Он сказал: обкладывайте, да и у меня есть одно решение, хочу позолотить купола храма. "Да будет так", – ответил я. И обещанное им – сбывается ныне".

Реклама

Смотрите ФОТОрепортаж: В Крыму прощаются с Джарты

По словам владыки, Джарты был глубоко верующим человеком: "Как много раз я исповедовал тебя, причащал. Удостоился чести – Господь так устроил – именно вчера утром причастить тебя и мысленно напутствовать в далекий путь".

Напомним, Василий Джарты умер сегодня ночью, находясь в Крыму, в результате тяжелой болезни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...