Джемилев о "гостеприимности" россиян: "Такое обращение последний раз было в магаданском лагере"

11 мая 2014, 14:32

Лидер крымских татар будет обращаться в Европейский суд по правам человека

Лидер крымских татар и бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев сравнил отношение к себе во время попытки въезда в Крым с временами пребывания в магаданском лагере.

Реклама

"Примерно такое обращение последний раз в 1986 году в магаданском лагере было. Я уже отвык от этого", – сказал Джемилев в интервью "Эхо Москвы", когда его расспрашивали об инциденте 2 мая.

Тогда Джемилев решил лететь через Москву, чтобы долго не ехать на автомобиле. Но после проблем в Шереметьево вернулся в Киев. "К утру следующего дня, в 3 часа ночи мы выехали автомобилем туда. Когда мы подъехали к пункту контрольному, с украинской стороны, конечно, никаких этих, мы поздоровались, обнялись – уже прошел на нейтральную зону. Когда на нейтральную зону прошел, там уже не то что пройти, там паспорт показать. Там уже два кордона этих солдат, самооборона, еще какие-то подразделения. Потом сказали, где-то 10-12 БТРов там стоят, уже с той стороны, на случай, видимо, каких-то… И на нейтральной полосе с обеих сторон снайперы", – говорит лидер крымских татар.

Джемилев говорит, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Лидер крымских татар также заявил, что не боится угроз непризнанных властей. "Конечно, они могут, скажем, лишить нас возможности со следующей каденции провести выборы, все-таки оккупационная власть и все у них в руках. Но чтобы полностью парализовать наше движение – им просто не удастся. Это будет с их стороны очень большой глупостью. Тем более Меджлис крымскотатарского народа известен во всем мире, он является членом многих международных организаций, в структурах ООН", – уверен Джемилев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять