Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Джемилев опасается массового уничтожения татар

Джемилев считает высокой вероятность вторжения регулярной российской армии с территории Крыма на материковую Украину уже в ближайшее время

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев. Фото: Григорий Салай

В случае атаки русских войск из Крыма на материковую Украину оккупационная власть может начать массовое уничтожение татар, считает Мустафа Джемилев.

Об этом заявил народный депутат, лидер Меджлиса крымско-татарского народа в 1991-2013 годах, во время дебатов по Украине на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает корреспондент "Европейской правды" из Страсбурга.

Джемилев отметил, что считает высокой вероятность вторжения регулярной российской армии с территории Крыма на материковую Украину уже в ближайшее время. "На территории Крыма есть огромное скопление техники и военных сил России", – напомнил Джемилев.

"Существует угроза, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать пятую колонну в самом Крыму, то есть крымских татар, которые не признают российский режим. Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить", – заявил он.

Народный депутат заявил, что в течение последних четырех дней пропали без вести трое крымско-татарских активистов. .

"Крымско-татарский народ сейчас в наиболее сложном и опасном положении, поскольку он всегда выступал против незаконной оккупации", – добавил он.

Ранее Джемилев заявил, что крымско-татарский народ в Крыму очень напуган, поэтому люди не могут повлиять на сложившуюся ситуацию. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Джемилев опасается массового уничтожения татар". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь