Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джемилев жалуется, что его сына в крымской тюрьме держат как заложника

18 июня 2014, 11:14

Лидер крымских татар не исключает, что обратится в Европейский суд

Мустафа Джемилев. Фото: facebook.com

Мустафа Джемилев. Фото: facebook.com

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму его сына Хайсера держат как заложника, сообщает Крым.Реалии.

Он заверил, что будет обращаться с жалобой в Европейский суд по правам человека, в случае если все же судебное решение в отношении его арестованного сына, который является гражданином Украины, будет принято по российским законам.

"Конечно, мы подадим в Европейский суд. Со стороны оккупантов такие действия являются нарушением украинских законов, российских законов, международных правил", – считает Джемилев.

Реклама

Сейчас подозреваемый в убийстве Хайсер Джемилев находится в Бахчисарайском изоляторе временного содержания. Его адвокат говорит, что следственные действия продолжаются, однако ему неизвестно, когда будет проведен суд.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, сын Джемилева был задержан 27 мая 2013 года на месте преступления во дворе своего дома в Бахчисарае. Прокуратура инкриминировала Джемилеву-младшему убийство по хулиганским мотивам. Санкция статьи предусматривала 10 -15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...