Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экологическое бедствие на Азове продолжается, курорты "атакуют" полчища медуз

5 августа, 15:54

Появление медуз связывают с повышением солености Азовского моря

В Азовском море началось нашествие медуз, приплывших из Черного моря. Так, местные жители заметили их в Кирилловке, Бердянске, Геническе, Генической Горке, Счастливцево, Стрелковом.

Ученые считают, что появление такого количества медуз под названием "корнерот" связано с повышением солености Азовского моря. При соприкосновении с такой медузой можно получить сильный ожог, чреватый покраснением кожи и появлением мелких волдырей.

Если тенденция к увеличению солености сохранится, в следующем году их станет еще больше.

Также, на местных сайтах сообщается, что медузы появились как больших размеров, так и мелких. В Кирилловке медуз даже отгружали лопатами. Скриншот из видео появился на одном из местных сайтов.

По рассказам отдыхающих, относительно свободной от корнеротов пока остается Белосарайская коса.

Очевидцы начали активно публиковать фото и видео нашествия медуз в соцсетях. 

Ранее мы писали, что строительство Керченского моста уже привело к экологической катастрофе в Азовском море. Жители Геническа Херсонской области обнаружили массовое вымирание медуз.

Напомним, в прошлом году в Азовском море на побережье курортной Кирилловки отдыхающие заметили огромных медуз. Если ранее курортники замечали в воде безобидную Аурелию, то теперь у побережья появилась еще одна разновидность – Корнерот.

Также, ранее мы писали о нашествии медуз на берега оккупированного Крыма . Пользователи соцсетей опубликовали фото, на которых видно – поверхность акватории мыса Тарханкут покрыто множеством белых медуз, а вода напоминает молочный кисель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...