Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-адвокат Савченко заявил, что не собирается прекращать работу в Крыму

21 сентября 2016, 06:00

По словам Полозова, пока что он намерен продолжать защищать крымских татар

Николай Полозов. Фото: facebook.com/nikolay.polozov

Николай Полозов. Фото: facebook.com/nikolay.polozov

Российский адвокат Николай Полозов, против которого "прокуратура" оккупированного Крыма просит возбудить уголовное дело, намерен продолжать работу на полуострове. Как объяснил Полозов в комментарии QHA, "оскорбляющая" публикация в Facebook – это только предлог для возбуждения дела против него.

"На самом деле это связано с общественно-юридической работой, которую я веду на территории Крыма. Российским властям это очень не нравится, и привычным для себя способом этими уголовными делами они пытаются изгнать меня из Крыма, чтобы я здесь больше никогда не появлялся. И на моем примере показать остальным юристам, адвокатам, что подобными вещами, а именно – защитой крымских татар – в Крыму заниматься нельзя", – заявил адвокат.

Он отметил, что по данному факту сейчас ведется проверка, и "решение будут принимать в Кремле". Полозов пока не предпринимал никаких действий, так как ждет указаний Адвокатской палаты.

Реклама

"По данному факту я собираюсь обратиться в Совет Адвокатской палаты Москвы для получения разъяснений – как мне действовать, как адвокату Адвокатской палаты города Москвы. Получив разъяснения, буду в соответствии с ними действовать", – сообщил он.

По словам Полозова, пока что он намерен продолжать защищать крымских татар. "Пока прекращать работу в Крыму я не собираюсь, и вынудить меня дешевым трюком не получится", – заявил адвокат.

Как сообщалось ранее, "прокуратура" Крыма просит возбудить уголовное дело в отношении адвоката Николая Полозова, который выступает защитником в политических процессах в Крыму, якобы за оскорбление им в своих постах в соцсетях государственного обвинителя по делу заместителя председателя меджлиса крымских татар (запрещен в РФ судом) Ахтема Чийгоза.

Адвокат Николай Полозов участвовал в качестве защитника в ряде громких судебных процессов, в том числе над участницами группы Pussy Riot, а также гражданкой Украины Надеждой Савченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...