ФСБ рассказала о стрельбе на границе Крыма и назвала число погибших силовиков

10 августа 2016 15:34

Степан Сыч Степан Сыч

Якобы, завязалась перестрелка с диверсантами

В Крыму, якобы, предотвращена серия террористических актов, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Реклама

"Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", – отметили в ФСБ.

Так, уверяет российская спецслужба, в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. 

"При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие", – заявили в ФСБ.

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

В ведомстве добавили, что принятыми мерами на территории полуострова была ликвидирована агентурная сеть, за которой, якобы, стоят украинские спецслужбы. Кроме того, в ночь на 8 августа были осуществлены "еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств". По данным ФСБ, попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом и в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

Реклама

Ранее народный депутат Антон Геращенко рассказал, почему оккупанты закрываютпропускные пункты в Крым.

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять