Илларионов рассказал, как Украине вернуть Крым быстрее

10 октября 2017, 05:05

Эксперт считает, что Украине следует чаще заявлять на международных форумах о несогласии с аннексией Россией Крыма

Фото: newsader.com

Фото: newsader.com

Старший научный сотрудник Cato Institute's Center for Global Liberty and Prosperity Андрей Илларионов считает, что рано или поздно Крым вернется под юрисдикцию Украины, но, чтобы это произошло как можно быстрее, украинские власти должны иметь соответствующее намерение и желание, а также произвести определенные действия.

Реклама

Такое мнение Илларионов высказал "Обозревателю".

Говоря о том, "кто и какую роль должен сыграть, чтобы восстановить в практическом плане действие международного права" относительно нерушимости границ, он заметил: "Для этого необходимо, чтобы, по крайней мере, с одной стороны – со стороны украинских властей – присутствовало явно выраженное намерение, желание и соответствующие действия для достижения этой цели".

В тренде
Еще один город в Украине отказался от новогодних гуляний

Илларионов констатировал: "К огромному сожалению, проблема заключается не только в том, что территория Крыма и Севастополя была захвачена и аннексирована, а территория восточного Донбасса была оккупирована российскими войсками. Проблема усугубляется тем, что нынешние украинские власти не делают минимально необходимых вещей для возвращения Крыма".

По его словам, никто не ожидает быстрого решения этого вопроса, но "для того чтобы это произошло, и чтобы это произошло быстрее, необходимо предпринимать какие-то действия". "Самыми первыми, самыми базовыми являются заявления украинских властей на международных форумах, в международных документах о несогласии с аннексией", – сказал эксперт. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять