К украинскому активисту в крымских застенках не пускают врачей

14 Апреля 2018, 18:46

Адвокаты Балуха, когда видят его на суде, замечают, что ему становится хуже

Владимир Балух. Фото: crimeahrg.org
Владимир Балух. Фото: crimeahrg.org

К незаконно заключенному в оккупированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху не пускают медиков. Об этом сообщил заместитель председателя правления Кримской правозащитной группы Владимир Чикригин в эфире HromadskeRadio.

"У нас нет объективной информации о состоянии здоровья Владимира Балуха, поскольку к нему не пускают медиков. Адвокаты Балуха, когда видят его на суде, замечают, что ему становится хуже, но без обследований что-то конкретное сказать невозможно", – отметил Чикригин.

Он рассказал, что адвокаты активиста постоянно подают ходатайство, чтобы к Балуху пустили медиков, но их отвергают, ссылаясь на то, что состояние его здоровья не столь критичным.

Балух не называет сроков окончания голодовки, отметил также правозащитник. "На последнем заседании ему передавали обращение украинских депутатов, в котором они призывают его прекратить голодовку, но Балух пока отказывается", – сообщил Чикригин.

Напомним, ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года, заявив, что на чердаке его дома найдены патроны и несколько тротиловых шашек. Адвокаты и правозащитники заявляют, что активист стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – он вывесил флаг Украины в своем дворе.

В августе 2017 года "суд" вынес ему приговор – 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. грн) по делу о незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю так называемый "Верховный суд" Крыма изменил приговор активисту. Судья изъял из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также к выплате штрафа в размере 10 тыс. рублей. 19 марта Балух объявил голодовку в знак протеста против вынесенного ему приговора. После объявления голодовки активист только пьет воду и чай.

Вы сейчас просматриваете новость "К украинскому активисту в крымских застенках не пускают врачей". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...