Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Керченский мост начал проседать

В МинВОТ показали проблемные участки

Крымский мост. Фото: facebook.com/Krymsky.bridge
Крымский мост. Фото: facebook.com/Krymsky.bridge.

Незаконно построенный Россией Керченский мост смещается. Об этом свидетельствуют результаты космической съемки.

В частности, зафиксировано несколько критических участков Крымского моста, где происходят процессы смещения, сообщает в Facebook Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины.

"В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие) (график в синей рамке)", – говорится в сообщении.

"В центральной части моста отмечается поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год (график в красной рамке)", – добавили в МинВОТ.

Кроме того, отметили в министерстве, на территории острова Тузла наблюдаются два опасных участка: первый - часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год (график в синей рамке).

"Второй – объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год (график в красной рамке)", – говорится в сообщении.

1542738309-1369

1542738308-6998.

facebook.com/MinistryforTOTandIDPs

По оценкам специалистов, обнаруженные вертикальные смещения арок Керченского моста свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей.

"Сложные погодные условия, особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста", – подчеркнули эксперты.

Напомним, в начале октября стало известно о ЧП на Керченском мосту, где упал в море железнодорожный пролет. Инцидент случился на морском участке строительства между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры. В информационном центре Керченского моста предположили, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем. Позже мы публиковали видео упавшего в море фрагмента Керченского моста.

В комментарии сайту "Сегодня" заслуженный архитектор Украины, эксперт по градостроительным вопросам Андрей Миргородский называл основные причины постоянных проблем объекта. Мостовая конструкция подвержена серьезным рискам из-за поспешности при строительстве и опасной зоны, считает он.

В свою очередь директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко объяснял нам, что обрушения Керченского моста и аварии могут повториться. Это объект повышенной опасности и повышенной аварийности. Там существуют очень сложные природные и сейсмические условия. Так, в районе Керченского пролива проходит тектонический разлом, отметил эксперт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Керченский мост начал проседать". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь