Кирилл после встречи с Януковичем отбыл в Киев, а в Крым прилетело "Знамение"

26 июля 2011, 19:47

Лохвицкий Алексей

Патриарх увиделся с президентом Украины на даче, а от иконы ждут чудес

С Крыма начался визит в Украину Патриарха Московского. Кирилл прилетел утром 26 июля в севастопольский аэропорт "Бельбек", где его встретил крымский митрополит Лазарь.

Реклама

Вопреки традиции, среди встречающих не было представителей властей — ни губернатора города-героя Владимира Яцубы, ни руководства автономии — что подчеркивало неофициальный визит патриарха. Но не обошлось без церемоний на летном поле: девушки в национальных украинских костюмах преподнесли патриарху Кириллу букет роз и каравай.

Из "Бельбека" по объездной дороге черный "Мерседес" с пуленепробиваемыми стеклами в сопровождении машин ГАИ и Управления госохраны направился в резиденцию "Мухалатка" (в 7 км от Фороса), где Святейший встретился с Виктором Януковичем. "Я не могу сообщить о встрече, так как в графике публичных мероприятий президента она не значится", — сказала нам пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак.

Перелет. Из Севастополя патриарх отправился в тот же день в Киев. Фото УНИАН

Реклама

Можно предположить, что разговор был серьезным (в том числе и на тему преодоления раскола среди православных Украины) — продолжался более двух часов и накануне визита в Киев, где патриарх по случаю торжеств в честь Дня Крещения Руси встретится с предстоятелями Украинской и Грузинской православных Церквей — митрополитом Владимиром и католикосом Илией II.

Читайте также: Патриарх Кирилл приехал в Крым поговорить с Януковичем

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

После совместного обеда патриарх с "Бельбека" на реактивном самолете "Челленджер CL 60" улетел в Киев. Сегодня же в Севастополь привезли икону "Знамение" Курско-Коренную.

Святыня. Сотни прихожан мечтают получить ее благословение. Фото А.Лохвицкого

Реклама

"Знамение" на четыре дня для гостей и жителей Крыма

"Знамение", святыня Русской Православной Церкви за рубежом, хранится в нью-йоркском соборе Архиерейского синода. Чудесную помощь после молитвы перед иконой получали святые Серафим Саровский и Иоанн Шанхайский. "Приходит женщина и говорит: "У меня ребенок лежит очень больной, температура высокая, и ничего не помогает. Что делать?" Батюшка ей посоветовал помолиться перед иконой. На следующий день женщина рассказала, что дитя выздоравливать начало", — поведали в Петропавловском соборе Симферополя. Приложиться к иконе можно в Севастополе (Владимирский собор — Херсонес) 26—29 июля; и в Симферополе, в Петропавловском соборе, — 29—30 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять