Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Количество приезжающих поездами в Крым туристов уменьшилось втрое

18 июня 2014, 10:06

Степан Сыч

По статистике порядка 66% всех отдыхающих приезжают на поездах

Владельцы отелей говорят, что россияне и белорусы боятся ехать через территорию Украины. Фото: fresh.org.ua

Владельцы отелей говорят, что россияне и белорусы боятся ехать через территорию Украины. Фото: fresh.org.ua

Количество туристов, добирающихся в Крым на поездах, уменьшилось втрое. Как сообщил начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" Игорь Бреус, с начала лета на полуостров приехало по ж/д 51200 человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 142000 человек.

"В связи с ситуацией, сложившейся в Крыму, "Укрзализныця" переориентировала маршруты поездов в другие города отдыха. Мы назначили поезда в направлении Геническа, Бердянска, Херсона, Николаева и Одессы", – пояснил Бреус.

Вместе с тем, добавил он, следующие сегодня на украинские курорты поезда заполнены на 50 – 60%.

Реклама

"В случае увеличения пассажиропотока у нас есть возможность назначить дополнительные поезда для организации выезда пассажиров к местам отдыха", – заключил Игорь Бреус.

Стоит отметить, что ж/д является самым популярным видом транспорта у направляющихся на полуостров туристов. По данным Министерства курортов Крыма, порядка 66% всех отдыхающих приезжают на поездах. В связи с политической обстановкой в этом году эта цифра существенно снизилась.

"Россияне и белорусы боятся ехать через территорию Украины", – рассказали Сегодня.ua в одном из крымских частных мини-отелей.

Напомним, что самоназначенный руководитель Крыма Сергей Аксенов считает, что Украина препятствует приезду туристов на полуостров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...