Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Кот Гарфильд один день правил Симферополем

Сайт симферопольского горсовета взломали хакеры, и животное заняло... пост мэра

На одной из страниц хакеры поместили изображение мультяшного кота Гарфилда. 
Фото liveinternet.ru
На одной из страниц хакеры поместили изображение мультяшного кота Гарфилда. Фото liveinternet.ru.

На главной странице сайта Симферопольского городского совета 9 апреля появились неожиданные объявления. Вместо привычных новостей о деятельности мэрии – рекламные баннеры со ссылкой на интернет-магазин. Симферопольцам предлагали приобрести люксовые женские сумочки и туфли по низкой цене, а также кубинские сигары от 210$ до 740$ за упаковку.

Впрочем, едва ли злоумышленники преследовали коммерческие цели. Во-первых, ни одна из ссылок на интернет-магазины не работала. А во-вторых, на одной из страниц хакеры поместили изображение мультяшного кота Гарфилда.

"Скорее всего, это была чья-то неудачная шутка. Сотрудники горсовета этого сделать не могли, – сообщил газете "Сегодня" Михаил Атамась, специалист, обслуживающий сайт симферопольского горсовета. – Это была хакерская атака. Но кто ее осуществил, мы пока сказать не можем. Если сайт опять будут атаковать, будем разбираться и искать злоумышленников".

В кратчайшие сроки баннеры были удалены с сайта. Но, как оказалось, подобная участь может ожидать интернет-ресурс любого ведомства. Как объяснил Михаил Атамась, подобные "шутки" под силу даже ребенку: "Сегодня в интернете каждый школьник может легко найти профессиональные хакерские программы и совершить атаку на любой сайт".

Татьяна Береговая

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кот Гарфильд один день правил Симферополем". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь