Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом будут построены "с нуля"

23 сентября 2018, 17:08

Существующие пункты не соответствуют условиям, в которых нуждаются люди, пересекающие временную админграницу

КПВВ "Каланчак". Фото: архив

КПВВ "Каланчак". Фото: архив

Министерством инфраструктуры Украины совместно с Херсонской областной государственной администрацией планируется построить два новых контрольно-пропускных пункта въезда-выезда на административной границе с оккупированным Крымом до 2019 года. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Мы строим с нуля. Те контрольные пункты въезда-выезда, которые сейчас есть, не отвечают условиям и реалиям, которые нужны сегодня во время пересечения людьми временной административной границы, во время несения службы правоохранителями и спецслужбами там. Нет элементарных человеческих условий, санитарных зон и т. п. У нас в планах – сделать временные сооружения, качественные зоны и сервисы для людей", – сказал Лавренюк.

Речь идет, в частности, о строительстве новых КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Также Лавренюк отметил, что в планах украинской власти открытие автостанции на одном из новых КПВВ.

Реклама

Как известно, в настоящее время на административной границе с аннексированным полуостровом работают три КПВВ – "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар".

Ранее мы писали о том, что КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом временно приостановили свою работу в связи с экологической ситуацией с крымским заводом "Титан". Их работа была восстановлена 16 сентября.

Сайт "Сегодня" также писал, что на въезде в Крым оккупанты создают искусственные очереди – при въезде на полуостров у контрольно-пропускного пункта "Чонгар" они умышленно затягивали оформление транспортных средств, хотя никаких причин для этого не было.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...