Крым остался без рыбы — вся хамса ушла в Россию

13 января 2012, 19:46

Середа Екатерина

Биолог: "Уже семь лет мы не имеем соглашения с Россией на тему этого лова"

Половина улова уходит. Фото: kavkazfishing.ru

Половина улова уходит. Фото: kavkazfishing.ru

В Керчи подвели итоги хамсовой путины. Рыбакам удалось наловить в Азовском море всего около 6 тыс. тонн азовской хамсы, в то время как накануне рыболовецкого сезона сотрудники Южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии прогнозировали небывалые запасы хамсы и тюльки у берегов полуострова — около 260 тыс. тонн.

Реклама

"Вылов был меньше ожидаемого из-за целого ряда причин. И дело даже не столько в погодных условиях, как в общей организации путины. Прежде всего, это отсутствие ценовой политики и нехватка приемных судов", — рассказал ведущий ихтиолог Крымского территориального отдела Азовгосрыбохраны Алексей Матвеев.

Недоволен уловом и специалист ЮгНИРО, кандидат бионаук Александр Чащин: "Я еще в том году говорил, что рыбы много, но она мелкая и худая. Когда был холодный ветер, очень много рыбы погибло, выбрасывало на берег тоннами. Ее еще немного продолжают ловить — на выходе в Черное море, но в основном она уже ушла из Керченского пролива к россиянам".

В тренде
Без одежды, но в маске: в Херсоне парень искупался в аквариуме в рыбном отделе (видео)

Также биолог называет основную причину неудачной путины: "Уже семь лет мы не имеем соглашения с Россией на тему этого лова — нас не пускают в российские воды. И получается, мы ловим только половину, остальная уходит. И обидно же, что им хамса не нужна, там нет даже нормальной перерабатывающей базы и причалов, как в Керчи. Поэтому мы и теряем огромное количество своей рыбы — как и в этом году".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять