Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Крым покинули около пяти тысяч крымских татар – Джемилев

Главная проблема для переселенцев – жилье и работа

По словам Джемилева, на государственном уровне серьезной поддержки переселенцам не оказывается. Фото: AFP
По словам Джемилева, на государственном уровне серьезной поддержки переселенцам не оказывается. Фото: AFP.

С момента оккупации Крыма на континентальную Украину  уехали около 5 тысяч крымский татар. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат Украины, первый председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Точных данных нет, но это примерно 5 тысяч крымских татар, которые переселились преимущественно в западные области Украины. Мы считали бы целесообразным, чтобы они концентрировались в Херсонской области – это близко к Крыму, и при улучшении ситуации они могли бы быстрее вернуться на Родину", – сказал Джемилев.

По его словам, положение выехавших соотечественников первое время было неплохим, но поскольку на государственном уровне серьезной поддержки им не оказывается, то ситуация начала усложняться. "Главная проблема – жилье и работа. Поэтому мы будем разрабатывать программы для привлечения средств международных структур для оказания помощи", – отмечает он.

Напомним, правоохранители Крыма начали массовые проверки крымских татар, которые 3 мая встречали первого главу Меджлиса Мустафу Джемилева на границе материковой Украины и Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Крым покинули около пяти тысяч крымских татар – Джемилев". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Нинько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь