Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крым в СМИ: захват военных аэродромов и мужчины с битами в церкви

28 февраля 2014, 17:52

Сергей Рюмочкин

В Крыму заметили российские вертолеты, самолеты и бойцов спецназначения

Неидентифицированные военные в Крыму. Фото: AFP

Неидентифицированные военные в Крыму. Фото: AFP

Сегодня.ua собрала информацию с местных крымских сайтов, которая пока не была подтверждена либо опровергнута. Одно из самых тревожных сообщений – захват военных аэродромов.

Российские военные, которые ранее взяли под контроль аэропорты "Симферополь" и "Бельбек" в Крыму, попытались взять под контроль военный аэродром в поселке Новофедоровка Сакского района, сообщает sobytiya.info.

800px-russian_naval_aviation_aircraft_at_novofedorovka_airbase_2

Новофедоровка. Фото: wikipedia.org

Реклама

Эту же информацию сайту 15minut.org подтвердил глава Сакского регионального меджлиса Эскендер Билялов.

Пограничная служба Украины сообщила, что сегодня на территорию Украины перелетели более 10 российских вертолетов. По информации ТСН десять российских БТР направляются в Симферополь.

В тренде
Старая мебель и двери без замков: эвакуированные в "Новые Санжары" пожаловались на условия (видео)

1912393_10152253354293044_1653603244_n

Фото: ТСН

В 15:45 на аэродром в Симферополе приземлилось  4 военно-транспортных самолета ИЛ-76 ВВС РФ, 5-й самолет — на подлете и 6-й взлетел с Анапы, его прибытие также ожидается в Симферополе. На борту самолетов находится около 700 бойцов спецназначения, пишет seabreeze.org.ua.

Керчь.ФМ пишет, что в Комсомольском парке очевидцы заметили несколько сотен мужчин, среди которых были люди в камуфляжной форме. Мужчины с сумками и рюкзаками, запасами воды, российскими и георгиевскими лентами сейчас находятся на территории православной церкви.

Напомним, вчера вооруженные люди захватили Совет министров и Верховный Совет. Вчера на внеочередном пленарном заседании крымский парламент принял постановление о проведении в автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий в Автономной Республике Крым. Кроме того, принято решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий, парламент также освободил Анатолия Могилева с должности председателя Совмина. Новым премьером был назначен Сергей АксеновСейчас вооруженные люди находятся на территории аэропортов "Бельбек" (Севастополь) и "Симферополь". Глава МВД Арсен Аваковназвал происходящее "вооруженным вторжением и оккупацией".

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...