Крым захлестнула волна отравлений курительными "смесями"

23 октября 2014 14:33

Степан Сыч Степан Сыч

Российская полиция признала наличие проблемы

Легальные "порошки" и "курительные смеси" стали самой главной "головной болью" для сотрудников крымской наркополиции, а также врачей-наркологов Республики Крым. Серьезность проблемы уже признал российский Госнаркоконтроль.

Реклама

"По данным медиков, с тяжелыми последствиями от употребления синтетических наркотиков в токсикологические отделения больниц периодически попадают сразу по несколько пациентов. Молодые люди, начавшие употреблять курительные смеси, рискуют не только оказаться на больничной койке или в психиатрическом стационаре. Даже однократное употребление такого вещества может закончиться летальным исходом. И такие случаи в Крыму уже были. Новые препараты, оказывающие психоделический эффект, еще мало изучены, и последствия их употребления непредсказуемы", – отметили в ведомстве.

Правоохранители сетуют, что интернет-сайты, предлагающие приобрести "соли" и "курительные смеси", как правило, построены так, чтобы их создателей трудно было привлечь к ответственности. Кроме того, передача "товара" покупателю происходит бесконтактным способом, через тайники, либо через почтовые письма без указания отправителя.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Напомним, пожилая крымчанка "травила" моль коноплей.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять