Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Понаехали: крымчане страдают от наплыва "переселенцев" из России

19 марта, 12:58

Аналитики отмечают рост протестного потенциала на полуострове

/ Фото: AFP

Одно из стратегических направлений деятельности российской власти в оккупированном Крыму – вытеснение местных жителей с ключевых должностей с заменой их на выходцев из России.

Об этом сообщает Информационно сопротивление, ссылаясь на подготовленную оккупационными властями  информационно-аналитическую справку "Общественное мнение о социально-экономической ситуации в стране".

Так, после выборов в Госдуму РФ в сентябре 2016 года на полуострове был полностью заменен руководящий состав госучреждений и "органов власти". Подавляющие большинство "руководителей" были назначены в Крым из РФ.

Перемены коснулись и контингента бывших украинских военнослужащих, которые перешли на сторону российских оккупантов.

Реклама

Значительная часть бывших военнослужащих ВМСУ, изменивших присяге и перешедших на службу в ВМФ РФ, на данный момент служат на Северном и Тихоокеанском флотах ВМФ РФ. В СМИ и соцсетях неоднократно мелькали сообщения о том, что там к ним относятся как к предателям.

Среднее и высшее командное звено ЧФ ВМФ РФ в Крыму состоит из назначенцев с других флотов страны-оккупанта.

Практически все значимые структуры полуострова контролируются российскими спецслужбами.

Но самое заметное явление для каждого рядового крымчанина – засилье "переселенцев" из России. За последние два года только в Севастополь перебрались на проживание порядка 20 тысяч человек. Симферополь задыхается от еще 50 тысяч "понаехавших" граждан РФ.

На этом фоне в июне-ноябре 2018 года было зафиксировано существенное возрастание протестного потенциала. В социальных сетях несложно проследить возрастание градуса ненависти к россиянам, которые чувствуют себя в Крыму "хозяевами".

Как сообщалось, Евросоюз проведет заседание, посвященное пятилетию оккупации Крыма.

Также Украина призвала государства-члены ООН продолжать давление на Россию в связи саннексией Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...