Крымчанка без российского паспорта: "Не представляла, что будут такие притеснения"

27 июня 2018, 06:56

По данным миграционной службы России, в 2014 году от паспорта с двуглавым орлом отказались 3500 крымчан

Антонине Картуниной 65 лет, она живет в Судаке. После российской аннексии Крыма женщина отказалась от российского паспорта. Единственный документ, который она может предъявить сейчас – паспорт гражданки Украины. Но, по словам Антонины Борисовны, документа недостаточно даже для получения медицинской помощи, – говорится в сюжете "Крым. Реалии".

Реклама

Пенсионерка жалуется, что ей морально тяжело жить в Крыму. Она хочет покинуть полуостров, однако сделать этого нельзя: продать приватизированное жилье, чтобы купить другое на материке, без российского паспорта она не может.

"Без паспорта. Ну и что. Я же не представляла, что будут вот такие утеснения. Такие преследования. Конечно, я старая женщина. Я тут сижу в этом захолустье, в этой провинции. Ну, кому я нужна, чтобы меня трогали. А с другой стороны нельзя обратиться в больницу. Тем более, я инвалид – мне необходим стационар раз в год", – рассказывает Антонина Борисовна и добавляет, что в больнице требуют российские документы, так как не обслуживают граждан Украины.

В 2014-м она работала в правительстве Крыма, но после аннексии уволилась. По данным миграционной службы России, в 2014 году от паспорта с двуглавым орлом отказались 3500 крымчан. Но на самом деле таких людей было намного больше, говорят эксперты.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Отметим, Украина не признает российские паспорта крымчан, выданные после аннексии Крыма.

Реклама

Напомним, жителей Крыма, которых приглашают для участия в коллегии присяжных заседателей в подконтрольных России судах на оккупированном полуострове, заставляют отказаться от украинского гражданства. Об этом рассказала юрист Лиля Гемеджи.

Ранее в Ялте был жестоко избит украинский патриот, который разместил на своем автомобиле национальные символы Украины. В больнице он пролежал три дня, после чего "врачи" выгнали его, заявив, что без российского паспорта он не может рассчитывать на медицинскую помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять