Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крымчанка без российского паспорта: "Не представляла, что будут такие притеснения"

27 июня 2018, 06:56

По данным миграционной службы России, в 2014 году от паспорта с двуглавым орлом отказались 3500 крымчан

Антонине Картуниной 65 лет, она живет в Судаке. После российской аннексии Крыма женщина отказалась от российского паспорта. Единственный документ, который она может предъявить сейчас – паспорт гражданки Украины. Но, по словам Антонины Борисовны, документа недостаточно даже для получения медицинской помощи, – говорится в сюжете "Крым. Реалии".

Пенсионерка жалуется, что ей морально тяжело жить в Крыму. Она хочет покинуть полуостров, однако сделать этого нельзя: продать приватизированное жилье, чтобы купить другое на материке, без российского паспорта она не может.

"Без паспорта. Ну и что. Я же не представляла, что будут вот такие утеснения. Такие преследования. Конечно, я старая женщина. Я тут сижу в этом захолустье, в этой провинции. Ну, кому я нужна, чтобы меня трогали. А с другой стороны нельзя обратиться в больницу. Тем более, я инвалид – мне необходим стационар раз в год", – рассказывает Антонина Борисовна и добавляет, что в больнице требуют российские документы, так как не обслуживают граждан Украины.

Реклама

В 2014-м она работала в правительстве Крыма, но после аннексии уволилась. По данным миграционной службы России, в 2014 году от паспорта с двуглавым орлом отказались 3500 крымчан. Но на самом деле таких людей было намного больше, говорят эксперты.

Отметим, Украина не признает российские паспорта крымчан, выданные после аннексии Крыма.

Напомним, жителей Крыма, которых приглашают для участия в коллегии присяжных заседателей в подконтрольных России судах на оккупированном полуострове, заставляют отказаться от украинского гражданства. Об этом рассказала юрист Лиля Гемеджи.

Ранее в Ялте был жестоко избит украинский патриот, который разместил на своем автомобиле национальные символы Украины. В больнице он пролежал три дня, после чего "врачи" выгнали его, заявив, что без российского паспорта он не может рассчитывать на медицинскую помощь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...