Крымских татар оштрафовали на 12 тысяч гривен за поход навстречу Джемилеву

29 Мая 2014, 18:19

Людей обвиняют в том, что они якобы несанкционированно перешли госграницу

<p>Своего лидера встречали около 5 тысяч татар. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Своего лидера встречали около 5 тысяч татар. Фото: ИТАР-ТАСС

Оккупационные власти Крыма оштрафовали крымских татар, которые 3 мая вышли на перешеек встречать своего лидера Мустафу Джемилева. В пересчете на гривны люди должны заплатить от 3 до 12 тысяч каждый, сообщает ТСН.

Жалобы относительно этого от соотечественников получил сам Джемилев. Ему Россия ранее запретила въезд на оккупированный ею полуостров.

Крымских татар оккупанты обвиняют в том, что они якобы несанкционированно перешли государственную границу. В случае неуплаты штрафов деньгами, россияне угрожают взыскать их личным имуществом.

Джемилев, тем не менее, считает, что платить оккупантам деньги не нужно. "Это огромные суммы. У людей нет средств, чтобы платить эти штрафы. А если не оплатить, есть угроза, что будут ходить по домам и забирать личные вещи. И они просят меня через диаспору как-то оплатить этим россиянам, чтобы они не ходили по домам, не грабили их. Я сказал, категорически нет, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека", – прокомментировал ситуацию лидер крымскотатарского народа.

Ранее Джемилев пригрозил россиянам перекрытыми трассами и обратился за помощью к Турции.

Напомним, лидера крымских татар Мустафу Джемилева не пускают в Крым. В один из приездов на полуостров своего лидера ожидали около пяти тысяч крымских татар. В знак протеста, что Джемилева не пропустили, люди перекрыли трассу в семи-восьми местах. 

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Крымских татар оштрафовали на 12 тысяч гривен за поход навстречу Джемилеву". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...