Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Оккупанты отправили крымского активиста Мемедеминова в психбольницу

Активист помещен в больницу для "обследования" минимум на 20 дней

Фото: facebook.com/crimeansolidarity
Фото: facebook.com/crimeansolidarity.
Оккупанты отправили крымского активиста Мемедеминова в психбольницу //smm.ollcdn.net/img/article/11510/6_main_new.1530362462.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11510/6_tn.1530362462.jpg Крым Активист помещен в больницу для "обследования" минимум на 20 дней

Гражданский журналист и активист Нариман Мемедеминов, задержанный в марте этого года ФСБ России в оккупированном Крыму помещен в психиатрическую больницу. Об этом сообщает гражданское объединение "Крымская солидарность" со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова.

"Без решения суда, основываясь лишь на постановление следователя, 28 июня 2018 года гражданский журналист и активист Нариман Мемедеминов, как минимум, на 20 дней помещен в психиатрическую больницу для "обследования", – говорится в сообщении.

Курбединов расценивает этот факт, как грубое нарушение прав своего подзащитного и давление на его принципиальную позицию.

"Крымская солидарность" отмечает, что ранее подобной экспертизе подвергались Ильми Умеров, Энвер Мамутов, Сейран Салиев и другие необоснованно задержанные крымские татары мусульмане.

Напомним, что 11 февраля 2016 года в его доме уже был обыск, а затем Бахчисарайский районный суд 13 июля 2017 года уже рассматривал административное дело в отношении крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова.

Не так давно российские силовики в очередной раз пришли с обысками к крымским татарам на оккупированном полуострове, после чего в неизвестном направлении увезли женщину. 

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности России задержала в оккупированном Крыму гражданина Украины, который якобы уклонялся от отбытия наказания за преступление.

Также мы писали о том, что ФСБ России обвинила Меджлис крымскотатарского народа в создании "экстремистской группировки" под руководством СБУ, целью которой оккупанты называли "запугивание пророссийских жителей Крыма". 


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Оккупанты отправили крымского активиста Мемедеминова в психбольницу". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...