Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крымский экс-министр Лиев пугает жителей полуострова печальным будущим

2 февраля 2016, 15:36

Степан Сыч

Населению предрекают проблемы с едой

Крымчан пугают трудными временами. Фото: zn.ua

Крымчан пугают трудными временами. Фото: zn.ua

Молокозаводы Крыма убыточны и уже прекратили работу. Как рассказал на своей странице в ФБ экс-министр курортов Крыма Алескандр Лиев, Раздольное, Белогорск, Симферополь, Евпатория, Керчь уже месяц без привычной "молочки".

"Работников уволили. Крымчанам уже предложено торговыми сетями потреблять молоко длительного хранения, то что называется "ультрапастеризованное" которое привозят из РФ. Молоко и молокопродукты "длительного хранения" в РФ – дело привычное, особенно на севере, там жидкость белого цвета со вкусом приближенным к молочному, нашпигованная разнообразными химическими соединениями органического и неорганического происхождения легко канает за молоко", – отметил Лиев.

По его словам, животноводство как бизнес полностью зависит от кормов, а выращивание кормов в Крыму невозможно без орошения. Лиев прогнозирует, что отсутствие Днепровской воды в Северо-крымском канале за 2-3 года сведет животноводство на полуострове к уровню 50-х годов.

Реклама

"Все это уже отразилось не только на бизнесе и на работниках отрасли, но и очень заметно понижает уровень продовольственной безопасности АР Крым и Севастополя, вместе с этим понизился и продолжает понижаться уровень жизни крымчан", – констатирует экс-министр.

Напомним, из-за перебоев в энергоснабжении в Крыму продлили режим чрезвычайной ситуации до 1 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...