Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крымскотатарские "Аскеры" будут официально контролировать границу Крыма

3 февраля 2016, 12:26

Степан Сыч

Активисты станут следить за пограничниками

Участники блокады получат официальный статус. Фото: Госпогранслужба

Участники блокады получат официальный статус. Фото: Госпогранслужба

Участников блокады Крыма официально допустят к контролю за границей полуострова. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"В ходе очередных переговоров было достигнуто понимание, что в соответствии с законодательством представители крымскотатарского народа смогут предоставлять соответствующим службам помощь в контрольных пунктах. Результатом этого стало создание активистами экономической блокады общественного формирования "Аскер". Практическое сотрудничество между ним и пограничниками начнется после завершения всех юридических формальностей", – рассказали в Госпогранслужбе.

Кроме того, члены общественного формирования пройдут краткий курс подготовки на базе отдела пограничной службы "Чонгар". Сотрудники Госпогранслужбы будут учить активистов правовой и специальной подготовке. По завершению обучения активисты будут сдавать зачеты, и персонально по каждому будет приниматься решение о допуске к несению службы.

Реклама

"Во время выполнения функций активисты не будут вмешиваться в работу контрольных служб. В то же время основными их функциями будет общественный контроль за действиями соответствующих служб, предоставление гражданам информационно-консультационных услуг и поддержания общественного порядка", – отметили пограничники.

В Госпогранслужбе отметили, что вблизи контрольных пунктов на административной границе палатки или другие неустановленные объекты инфраструктуры разворачиваться не будут.

Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт.

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...