Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кучма в Крыму загорал с Азаровым

1 августа 2011, 16:16

Береговая Татьяна

Леонид Данилович с супругой говорили о том, что их внук может стать президентом

Кучма отметит юбилей в Крыму. Фото Т. Береговой

Кучма отметит юбилей в Крыму. Фото Т. Береговой

Леонид Кучма с супругой Людмилой Николаевной побывали в "Артеке" на 10-м Международном детском фестивале "Изменим мир к лучшему". В День мира, 30 июля, ребята из 52 стран приняли резолюцию Генассамблеи Всемирной детской Лиги наций, которую каждый из них доставит руководителю своей страны. Однако первым с детскими решениями взрослых проблем (глобализация и нарушение прав человека) ознакомился украинский экс-президент. Леонид Данилович работой ребят остался доволен и шутил, дескать, мир мог бы быть лучше, если бы Саркози, Меркель и Обама в детстве побывали в "Артеке".

Сам же Кучма на вопрос "Сегодня" о том, прислушивался ли к детским советам в бытность президентом, ответил: "У меня внук такой профессор, что деда уже учил, как надо жить". А Людмила Николаевна, оказывается, не прочь, чтобы ее внук, 20-летний Роман Франчук, пошел по стопам дедушки: "Он мальчик способный, спортивный, деловой. Я даже внуку говорила: "Ты сможешь выдвигаться в президенты, и 60—80% женского населения за тебя проголосуют. Но он сказал: "Никогда в жизни!"

Реклама

Смотрите ФОТОрепортаж: Кучма с женой побывали в "Артеке"

Леонид Данилович объяснил "Сегодня", что прибыл в Крым не ради отдыха, а на фестиваль, и не будет отмечать здесь свой день рождения 9 августа: "Не исключаю, что через два года, когда юбилей будет. А сейчас надо тихо, без шума и пыли". Сотрудники "Артека" рассказали, что Кучма все же нашел время позагорать в компании Николая Азарова. Премьер прибыл в детский лагерь, однако не успел встретиться с детьми, так как был вынужден лететь на траурные мероприятия в связи с гибелью шахтеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...