Курортный сезон в Крыму уже провален – активист о ситуации на полуострове

31 мая, 21:54

Игорь Серов Игорь Серов

Туристы критикуют сервис и цены на полуострове

Курортный сезон в аннексированном Россией Крыму впервые за последние годы может вообще не состояться, даже если карантин на полуострове будет отменен в ближайшее время. Об этом сайту "Сегодня" рассказали жители Крыма и активисты, которые хоть и выехали из Крыма, но поддерживают связь с местными жителями.

"В этом году в Крыму все достаточно очевидно: курортного сезона не будет даже в том виде, в каком он мог быть, – говорит гражданский активист, переселенец из Крыма Эрфан Кудусов. – В этом году оккупационные "власти" заявили, что сезон может начаться с июля, но в том случае, если карантинные мероприятия будут отменены. Но исходя из того, что Россия находится на 3-м месте по числу зараженных коронавирусом (в мире. – Ред.), то можно смело утверждать, что сезон будет сдвинут. В свою очередь для оккупационных "властей" это будет удобным поводом заявить, что они не виноваты, что всему виной коронавирус".

Реклама

По словам Кудусова, за последние годы в туристическую инфраструктуру Крыма не было финансовых вливаний, поэтому и сервис на полуострове оставляет желать лучшего. Это нам подтвердили и местные жители.

"Я каждую неделю общаюсь со своими родными, которые много сезонов подряд принимали у себя туристов. В этом году гостей и, соответственно, денег не ожидается. Наши постоянные постояльцы на наше приглашение по телефону ответили, что в этом году намерены отдохнуть в Турции. Сказали, что цены в Турции и Крыму почти одинаковые, а сервис значительно отличается", – рассказал нам житель Евпатории, переселенец Александр Хрипаченко.

По его мнению, нынешний сезон станет наихудшим за все последние годы.

"Очевидно, что сезон будет провальным. Из-за карантина и сервиса, который пришел в упадок", – говорит Александр.

Читайте также: Летний отпуск-2020: когда откроют границы и сможем ли полететь на море

Впрочем, часть крымчан надеются, что определенное число туристов решится приехать в Крым. Как мы выяснили, владельцы жилья в раздумьях – какие устанавливать цены на аренду квартир, домов, комнат и койко-мест.

"Из-за нестабильности доллара цена на койко-место будет не менее 350-400 рублей с человека в сутки. Из-за сумасшедшей конкуренции, "охоты" на туристов многие пока не знают, повышать цены или понижать. Отдельно многие намерены брать плату за купание в душе, за мойку машины. С водой в Крыму проблемы, поэтому каждая услуга теперь имеет свою цену", – рассказал нам житель пригорода Евпатории Михаил.


Реклама

Напомним, на своей пресс-конференции 20 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании специальной группы для решения крымского вопроса.

Смотрите также, во что оккупанты превратили Крым за шесть лет аннексии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять