Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Кустурица вновь выступил в оккупированном Крыму

На этот раз он устроил импровизированный концерт в пещерном городе Чуфут-Кале

Эмир Кустурица. Фото: архив
Эмир Кустурица. Фото: архив.

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица опять выступил в оккупированном Россией Крыму. На этот раз с музыкантами фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra Кустурица устроил импровизированный концерт в пещерном городе Чуфут-Кале.

Он также порекомендовал провести реконструкцию на Чуфут-Кале.

"Здесь была жизнь людей. Ее необходимо показать. Сделать историческую реконструкцию", – сказал он после прогулки по пещерному городу.

Как сообщалось, 23 июля 2017 года прилетел в Симферополь, после чего отправился в Ялту давать концерт. По прибытии в Крым Кстурица успел отметиться скандальными антиукраинскими высказываниями. А на следующий день он попал в базу "Миротворца".

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко раскритиковал выступление режиссера, отметив, что концерт на полуострове показал отношение серба к России и Украине.

В сентябре 2017 Кустурица был внесен Министерством культуры Украины по представлению Службы безопасности в "черный список"лиц, которые несут угрозу национальной безопасности Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кустурица вновь выступил в оккупированном Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Крым.Реалии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.