Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Масштабный пожар в Крыму: вслед за Ялтой вспыхнул Судак (Фото, видео)

29 июня 2012, 20:10

С огнем борются 700 человек и авиация

Вслед за Ялтой вспыхнул Судак. Фото: sudak.me

Вслед за Ялтой вспыхнул Судак. Фото: sudak.me

В Судаке вспыхнул мыс Меганом. Огонь пылал в районе воинской части, расположенной на его вершине. "Начавшийся вчера днем на мысе Меганом пожар возобновился. Судя по клубам дыма, огонь, несколько часов назад отступивший, сместился ниже – к подножию мыса. Над городом кружит вертолет, но пока не ясно, имеет ли он отношение к тушению возникшего возгорания. Официальной информации о причине пожара, его объемах и возможных последствиях пока нет", – передает sudak.me.

Читайте также: Пожар в Крыму растет и покрывает Ялту дымом (Фото)

В то же время в Ялте третьи сутки горит Ялтинский горно-лесной природный заповедник. Огонь распространился на площади до 8 га. По информации МЧС, это связано с ухудшением погодных условий – скорость ветра увеличилась до 25 м/с. Тушить пожар в трудно доступных местах нет возможности. Сегодня в штабе по ликвидации пожара работал председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев и мэр Ялты Алексей Боярчук, сообщает Крым.Комментарии.

Реклама

ФОТО: Под Ялтой бушует страшный пожар

Для тушения пожара в автоцистернах постоянно подвозится вода. С плато по магистральной линии к месту пожара подано 600 куб.м. воды. Личный состав ведет тушение подручными средствами и ранцевыми опрыскивателями. Вертолет МЧС Украины "Ми-8" осуществил 5 сбросов воды. Планируется привлечение еще одного вертолета и двух самолетов из города Нежин, которые будут работать в составе авиазвена.

ВИДЕО: Пожар под Ялтой: город задыхается от дыма

К тушению пожара привлечены подразделения МЧС, Ялтинского горно-лесного природного заповедника, сотрудники внутренних войск МВД Украины, бригады береговой охраны Вооруженных Сил. Всего на месте происшествия работает 688 человек, 73 единицы техники.

Из-за труднодоступной местности и ураганного ветра окончательно укротить огонь пока не удается. По информации директора заповедника Владимира Капитонова, пожар произошел из-за удара молнии в дерево, которое загорелось, и огонь от него перекинулся на лесную подстилку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...