Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Массовое убийство студентов в Керчи: назван возможный мотив стрелка

На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова

Владислав Росляков. Фото: скрин с камеры
Владислав Росляков. Фото: скрин с камеры.

Конфликт с преподавателями, по предварительной версии, мог послужить мотивом преступления в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"По предварительной версии, молодой человек действовал из личных помыслов – у него были конфликты с преподавателями", – заявил собеседник агентства.

Кроме того, он рассказал, что молодой человек посещал стрелковый клуб, а на месте трагедии обнаружено большое количество боеприпасов.

"На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием", – сказал собеседник агентства.

По его словам, также проверяется версия возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках, однако она пока не нашла подтверждений.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что преступник, по вине которого произошла трагедия в Керчи, действовал в одиночку, о наличии сообщников пока неизвестно.

"Преступник был один, четвертый курс, что его толкнуло – разбираемся. Я гарантирую, – преступник здесь на месте был один, были ли у него сообщники – выясняет следствие", – сказал Аксенов журналистам.

Аксенов отметил, что убийца готовился к нападению.

"Мало того, он готовился, он на той неделе еще приобретал патроны, у него 150 патронов было, о чем мы говорим?" – сказал Аксенов. "И, конечно, изготовить даже ладно ружье там, приобрести мог, даже люди с отклонениями, наверное, так бывает. Но, тем не менее, у него были все документы, все оформлены", – добавил он.

При этом Аксенов отметил, что атака на колледж не была делом рук организованной группы, "у него даже друзей в Керчи нет".

Он добавил, что "молодой человек характеризовался положительно в колледже, ничего не предвещало такой ситуации".

"Вообще не приводился, на педсовет не вызывался, то есть как бы по успеваемости был нормальный, стипендию получал, даже характеристику вот сейчас в министерство образования директор колледжа дала исключительно положительную", – рассказал Аксенов.

На выяснение причин, которые толкнули молодого человека на преступление, уйдет неделя, добавил Аксенов.

Напомним, в среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. 

Как сообщалось, "керченским стрелком" оказался студент 4-го курса политеха 18-летний Владислав РосляковОб этом сообщил Следком России. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в библиотеке колледжа. По последним данным, погибли 19 человек, 54 ранены. 

В свою очередь, самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что погибших 18. 

"На данный момент ситуация по Керчи следующая: 18 погибших, 53 раненых человека, из которых 12 находятся в тяжелом состоянии", – сказал он, уточнив, что "этого нелюдя" не включает в число погибших.

Прокуратура АР Крым возбудила уголовное производство по статье "теракт". 

В то же время отметим, что в Украине подозревают именно Россию в совершении теракта, как это уже было в Беслане, Москве и других городах. Москва могла спровоцировать массовое убийство для "развертывания настоящего террора в Крыму", считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Больше читайте в материале "Сегодня": Теракт в Керчи: все подробности стрельбы и взрыва в колледже, фото и видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Массовое убийство студентов в Керчи: назван возможный мотив стрелка". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.